动态 | 师范学院小讲堂(16)
发布时间:2021-10-23 11:10:07 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~

试讲人:小教2101班梁蓉

《连加连减》 心得之自我总结:

本节课我觉得我准备的还不是很充分,因为紧张,在讲课的过程中出现了卡壳,同时也因为笑场导致思路断线。但在讲完本节课之后,同学们都给出了宝贵的建议,我也有了一定的反思,明白了自己的不足。在此之后,我将会勤学习,勤锻炼,来不断提升自己的基本功。

《小数除法》

试讲人:小教2101班刘文丽

心得之自我总结:

通过今天的试讲以及同学们的真诚点评 ,我意识到了自己一些很直接的问题 ,一个是讲课的情感不够丰富 语调太平 ,不能抓住小学生的兴趣特点,讲课时还是容易紧张,讲课过程中面部表情太僵硬 ,看起来很不自然,显得有点太严肃,我自己觉得最不好的一个是讲第一种方法时没有讲透彻 ,没有与第二种方法形成最直接的对比 ,显得前两种方法差别不大 ,这点还需要接下来多仔细推敲 ,最后一个上台还是会很紧张 还需要以后更多的准备练习,切实的提升自己的讲课能力。