经验分享 | 英语四级知识分享会
发布时间:2021-10-23 11:13:40 来源:师范学院

21级新生刚开学之际,为加深同学们四级对考题的认识和理解,有效备战四级,1013日晚,师范学院2021级新生召开朋辈帮扶交流会之“英语四级知识分享会”主题活动。本次活动有幸邀请到英语成绩四级优异的20小学教育级宋威蓉学姐和胡思洁学姐为大家分享四级试题的解题方法,21级全体同学参加活动。

学姐们首先表示心态是一切的基础,在备考过程中,保持心情愉悦,“勇敢牛牛,不怕困难”,与他人为善。方法是关键,不做无用功,高效学习。听力每天都要听,结合看美剧听外国歌曲的兴趣爱好,为真题做铺垫。阅读分题型刷题总结经验,关注出错的原因;翻译与作文根据答案盘逻辑总结模板。单词句型要积累,考前复习最重要。努力是必要,坚持不懈地向正确的方向前进,日积月累,成功离你就越近。

听完了学姐们各方面的讲解,同学们都了解到有关备考四级的注意事项,也都有很深的感悟,就让我们一起看看同学们都有哪些感悟吧!

很开心能够听到学姐对英语四级考试的介绍,通过这次介绍我更进一步的了解了英语四级考试的题型、考试的注意事项、考试的难点以及解题技巧,我了解到单词是基础,每天的单词都是要一点一滴积累的,巩固是关键。其次,听力和高中不同,所占分值增加,因此,学姐讲到每天至少花半个小时左右去练英语听力,熟悉语感。阅读写作就需要平时的积累,才能够“有话说”。到了后期,主要是刷题,刷真题。总之,这些注意事项都是能够帮助我们少走弯路,能够合理有效的为英语四级考试做准备,虽说大一我们不能参加英语四级考试,但是机会总是留给有准备的人,我们需要早早地做准备,把基础打牢,这样才不至于临近考试的时候着急。

----陈堃 小学教育2101

英语四级,好像一提到它就会让人叹口气吧,为了帮助我们更好的了解,准备四级考试,我们的直系学姐在昨晚特意来为我们解惑。今年我们大一虽然没有资格参与四级考试,但是我们还是需要了解考试是如何准备的,为我们以后打好基础。学姐分享的方法中,提到了最简单,也是最难的一个方法——背单词。四级词汇不像高考词汇,它的数量更多,也更细,需要我们更加努力去记背。四级考试的战线不需要拉得太长,每次的单词扎扎实实记住,常总结。将自律顶在头上,努力总不会白白付出。

----金晶 小学教育2102

听了学姐的讲述,我了解了很多关于四级考试的知识。我知道了四级试卷的大致结构也了解到了做答试卷的方法。我知道了应该去做哪些准备能让我的四级复习全面一些。学姐讲的很细心,也很清楚,让我对四级考试的学习有了一个大致的了解。通过这次学习,我将会对我的四级考试进行一次规划,更合理的安排学习时间,利用好我的碎片化时间,让我的英语水平提高得更快。在没有接触四级以前,我一直认为四级是一次难度很大的考试。但是,通过学姐的讲述,我也了解到这次考试的难度并不是很大,这也只是一次普通的考试,只要我们能够认真细心,就可以通过它,我很感谢学姐给我们分享她的经验,我们一定珍惜这次机会,吸收学姐的经验,努力通过四级考试。

----应心2101 张嘉驿

听了学姐们的讲解,了解到,四级中听力是很重要的一部分,很多人都专注于做阅读题和增加词汇量,在听力上下的功夫较少,如果我们日复一日的听英语句子、英语片段,一定能够增进对听英语短文的理解,也记住了在听力开始之前专注不走神,保持大脑清醒,是很重要的。在备考四级的过程中,了解到也要努力找到做题方式和思路,提高我们做题的速度和效率。词汇量也是必不可少的一部分,学姐给我们讲得方式也很值得借鉴,可以采用联系记忆法,将单词的各个形式联合记忆,将单词放入到句子中去记忆,更好的掌握单词。不论哪一个部分,都需要我们多加练习,找到自己的短板,对症下药。纸上谈兵终觉浅,我们要付出实践,勤练、多练,早日拿下四级。

----书法学2101王志强