动态|师范小讲堂(17)
发布时间:2021-10-24 11:35:37 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

吃水不忘挖井人

试讲人:小教2103班蒋佳宁

心得之自我总结:

我在今天的小讲堂实操中发现了很多问题,例如,因为紧张而忘词,忘记板书的布置,有些内容的不紧凑,讲课有些卡壳;因此,在今后的实践中我希望自己可以更多的站在学生的角度看问题,要把所学的专业知识运用到课堂中,在今后的学习中加强锻炼和学习。

两位数乘两位数

试讲人:小教2103班金小艳

心得之自我总结:

讲完《两位数乘两位数》后,我反思许久,还有很多不足,比如导入应加强用旧知来引入学习新知,讲授算理时应考虑学生的知识水平不断引导学生并加以巩固练习,此外应该加强基本功底,比如数字8的写法。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在接下来的日子里我会继续努力,并不会放松,依然本着积极乐观的态度,不断学习,努力进取,以最大的热情提升自己。