动态 | 师范小讲堂(19)
发布时间:2021-10-26 11:43:42 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

我是中国人

试讲人:小教2102班 喇应萍

心得之自我总结:

在本节课的教学过程中自我感觉良好,因为平时在公众场合讲话比较紧张,在本次讲课中发挥得比较好,语言基本是比较流畅的,我认为这是进步,我会以后保持,多锻炼,做的更好。教学中做到了与学生互动,充分发挥了学生的主观能动性,通过《我是中国人》这节课,认识天安门、长城等,培养了学生的爱国意识。在本次教学过程中我比较紧张,可能语速比较快,我认为这对于教小学生来说是不太合适的。我今后在讲课的时候会多些亲和力,多些肢体语言,与学生拉近距离,同时来提高学生的学习兴趣。

小小的船

试讲人:小教2102班李福莲

心得之自我总结:

今天晚上进行了晚讲活动,体会颇深。我认为对于我来说这是一个非常好的锻炼机会,既可以增加我的专业能力,还可以为以后的教学活动积累实践经验,同时也认识到了自己的优点和不足。这次试讲我总结了同学们给我的提议,我真的很感谢有这么一个机会进行试练,我清楚的认识到自己还存在很多问题。要真正上好一门课程需要一个老师去花费很多的时间和精力慢慢沉淀,才能越来越好,老师影响的不仅仅是一代学生的思想和学习,而且自身起着很大的带头作用,我会努力不断学习和反思,多听听其他教师的意见,也和学生多进行交流,将自己所学能够好好传授给学生,并让学生能够学以致用。