动态 | 师范小讲堂(18)
发布时间:2021-10-26 11:46:48 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

分数乘整数

试讲人:小教2103班李静钰

心得之自我总结:

本节课程教学中,我采用“唐僧师徒四人分饼”的小故事引出课题,吸引了学生的兴趣;在教学过程中,引导学生仔细观察以及小组合作探究来总结“分数乘整数”的运算规律,通过做题反复巩固运算规律,并且培养“能约分的先进行约分,再计算”的意识;通过展示学生作业,反馈学习成果,以达到学以致用的效果!课程结尾忘记了布置作业;在语言组织方面还有待加强,争取做到数学术语的准确性;让数学变得更加有趣生动!

Do you like pears?

试讲人:小教2103班李华

心得之自我总结:

这节课我的最大的缺点就是写错了一个单词,这在教学过程中是一个非常严重的问题,以后我一定会加倍注意,还有就是课堂用语不是很流畅,这是因为备课不够充分,在以后的教学过程中我会投入更多的精力在备课中。