师范学院团委学生会换届大会顺利召开
发布时间:2021-10-01 23:08:31 来源:师范学院

9月29日中午,师范学院在明德楼D0005召开团委学生会换届大会,出席会议的老师有师范学院组织员兼党总支副书记姚君波老师、学工办副主任张苗、辅导员王爽、刘昱彤老师及五十余名学生会干事。

本次换届大会伴随着庄严的国歌声拉开了序幕。

首先,辅导员王爽老师和辅导员刘昱彤老师对上届的团委学生会工作做了简要的回顾和总结,在肯定上届团委学生会工作的同时对新一届的团委学生会工作做出了要求、做出了展望。

各位老师为新一届学生会干部颁发了聘书,对上一届学生会干部进行了表彰。然后,师范学院组织员兼党总支副书记姚君波老师对本次大会做了重要发言,她表示对学生会寄予的重望,希望大家扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为学院添彩。

最后,学工办副主任张苗老师开展学生会工作培训会。她说,学生会干部应该具备“六种能力”,分别是管理、组织协调能力、观察、分析问题能力、语言表达能力、出主意、想办法能力、处理突发事件的能力和自我控制的能力。对学生会工作中的注意事项做了详细说明,要求学生会干部在提高自己的同时处理好自己与各个干事之间的关系,协调好工作,使学院各项工作顺利开展。