团日活动 | 师范学院开展“请党放心 强国有我”主题团日活动
发布时间:2021-10-07 23:15:03 来源:师范学院

请党放心 强国有我

小教2102班主题团日活动

时值建党百年之际,庆祖国华诞之时,为深植同学们的爱国之情,认识到新时代新青年的要求,培养其荣誉感归属感,小教2班于9月29日在教室B305开展了主题团日活动“请党放心 强国有我”。团支书王珂瑶担任主讲人,与宣传委员郝舒雯和组织委员刘思静同学一起带领同学们开展主题团日活动,学工办主任张苗老师以及全体小教2102班学生参与会议。

活动伊始,主讲人提出本次主题班会的主题“请党放心 强国有我”,随后展示本次活动的三个篇章:回顾百年历程 根植强国之心;感念英雄事迹 坚定青春信仰;高擎理想旗帜 坚定理想旗帜。

本次班会以视频《100秒回顾百年党史》,开启了第一篇章的学习。同学们观看完视频后对党史有了一定的了解,并与主讲人一同完成了时间线,完成党史回顾后主讲人号召同学们要从党的百年历史中汲取智慧力量,让青春在创造创新中升华。最后在同学们的掌声中结束了第一篇章。

随后以一个问题:“何以体现新时代新青年?”开启了第二篇章的学习。同学们踊跃回答,提出抗洪抗疫全运会等关键词后,播放视频《钟华论:青春无悔 强国有我》随后展示一些图片,并对于疫情洪灾青年志愿者以及黄文秀的故事进行讲解,让同学们从英雄事迹中更加坚定青春信念。最后做以总结:青年的样子,就是中国的样子。

紧接着向同学提出青年思考,有何收获,同学们进行三分钟讨论后,进行分享。播放视频《五四青年节献礼》,最后提出新时代青年的要求:不负青春 不负韶华 不负时代,培养新时代的志气骨气底气。

最后全体2102班学生喊出了“请党放心,强国有我。筑梦文理,强国我在”的口号,振奋人心。

活动结束后,同学们对党史有一定的认识,对一些青年人物事迹有一定的了解,明白身为时代“后浪”的青春担当,并一起发出青春誓言,激荡在每一个人的心中。此次主题班会的成功举办,让我们看到了新时代的蓬勃气象。