动态 | 师范小讲堂(12)
发布时间:2021-10-08 23:30:24 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~

《去年的树》

试讲人:小教2101班樊园园

心得之自我总结:

通过这次试讲,让我更清楚的了解自己在试讲中的优点以及存在的问题优点是,思路清晰,教态自然,不足之处是口语较严重,板书笔画顺序错误,在以后的学习与试讲中,我会弥补自己的不足,让自己的试讲能力不断提高。也为自己能成为一名优秀的小学教师打下坚实的基础。

《小马过河》

试讲人:小教2101班桂萍

心得之自我总结:

第一次讲小学的课上台还是有些紧张的,很多在课下准备的东西,在上讲台的时候,也都有所遗漏,下次争取做足准备,调整好心态。讲课过程中感觉思路还不够清晰,还是缺乏练习,讲课结束后听了同学们的点评和意见,也是有非常大的收获,知道了在以后讲课过程中声音需要适度,需要照顾到教室里的每一位学生,还有就是声音要有起伏,吸引学生们的兴趣,在今后的讲课过程中我会努力克服自己的缺点,争取讲好每一堂课,不断进步,再次感谢同学们提的意见和建议。