动态 | 师范小讲堂(14)
发布时间:2021-10-15 23:38:14 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~

雪地里的小画家

试讲人:小教2101班李娜娜

心得之自我总结:

在本次微课试讲中,我觉得此次讲课过程中不仅锻炼了自己,同学们也指出了我的不足,让我更好的改变。优点有:教学环节完整,教态自然, 语速适合,逻辑清晰,导入自然,评价语有针对性,多音字讲解清楚,有课外拓展;不足有:声音较小,教学设计有点单一, 教学内容过多。

我觉得在试讲中还有点紧张,过渡衔接语不是很好,课堂中要多与学生互动,营造活跃的课堂氛围,在板书设计中应该与简笔画相结合,那样会更清晰明了,希望在以后的多次锻炼中可以改掉自身的不足,能够更加自信的站上讲台。

身边那些有特点的人

试讲人:小教2101班李月萍

心得之自我总结:

通过试讲活动,对于讲课我收获颇多;不但听到了好多优秀同学的精彩讲课的同时锻炼了自己讲课的,并且也发现了很多自己讲课方面的一些不足,同学们也帮我提出了很多宝贵的意见。第一点,也是最主要的一点是字体的不规范,面向小学生,作为一名老师自己的字体首先要写规范;第二点,要注意板书的合理设计,要整齐;第三点,面对小学生语速不宜太快。所以,我希望下一次讲课的时候可以改进这些不足的地方。