筑梦前行 砥砺奋进 | 师范学院学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-07-02 18:44:34 来源:师范学院
我们生在红旗下,长在春风里
人民有信仰,国家有力量
目光所致皆为华夏
五星闪耀皆为信仰
祝福党的百年华诞

在建党百年华诞之时,师范学子在学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。7月2日下午,师范学院学生党支部开展了“砥砺奋进新征程,献礼建党一百年”主题党日活动,机关党总支书记、组织部副部长荆晓萍,团委书记乔新、宣传部副部长曹贤姿、学生工作处副处长李东升、师范学院组织员兼党总支副书记姚君波、副院长向华、副院长兼中国书画艺术研修中心主任马伟、小学教育系主任王雅荔、学工办副主任张苗、学生支部书记王爽、辅导员刘昱彤与百余名学生一同参加活动。

活动伊始,与会师生集体收看了庆祝中国共产党成立 100 周年大会回放,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的讲话。姚君波组织员鼓励同学们认真学习党史,让青春年华在奋斗中砥砺,在弘扬真善美、传播正能量中焕发出绚丽光彩。随着舞蹈《不忘初心》,主题党日活动拉开了帷幕。张雨晴、范晓鑫、刘思琪通过讲述巾帼英雄赵一曼、初心如磐夏明翰、铁窗诗人何敬平的事迹,展示革命先烈的英雄无畏,细数了一代又一代的共产党人追寻先烈的铿锵足迹,激励着人们奋勇前行。

手语操《中国有你》是书院校区的同学们,用手势表现出一句句歌词的含义,也通过手语这种不一样的方式,表达对祖国真挚的爱。宋立倩、朱豪、段兄忠、邓小桔讲述着战“疫”英雄张定宇、天眼之父南仁东、燃灯校长张桂梅、优秀校友陶建刚的感人事迹,他们是默默奉献的时代楷模,更是扎根一线的平凡英雄,用青春与热血诠释出“人民至上,对党忠诚”的誓言。《中华颂》朗诵展现师范学子勇于担当,积极向上的精神风貌。荆晓萍副部长肯定了同学们在学业繁忙之余能认真准备此次主题活动,宣讲中能看出同学们扎实的基本功,作为青年大学生,要把自己的理想信念和党的初心使命对标,扎实学好专业,珍惜大学时光,为走上岗位积蓄力量,担当起时代重任。最后,师生同唱红歌,大家用嘹亮的歌声,热情讴歌党的丰功伟绩,抒发爱党爱国的炽热情怀,隆重庆祝中国共产党成立100周年。

百年党史积累的宝贵经验,蕴含的伟大精神弥足珍贵,师范学院学生党支部开展的此次主题党日活动进一步增强学生主动学习的积极性与专业化,以凝心聚力的精神势能,以开拓进取的奋斗之力,以更加优异的成绩献礼党的百年华诞!