资助 | 师范学院走访家庭经济困难学生
发布时间:2021-07-19 15:02:44 来源:师范学院

师范学院走访家庭经济困难学生

为推动党史学习教育落在实处,切实开展“我为学生办实事”实践活动,按照学校要求,7月15日,学工办副主任张苗、辅导员王爽和刘昱彤来到学生家中,看望学生家人并送上慰问品。

在走访过程中,各位老师与家长亲切交谈,详细了解学生的家庭情况和日常表现,向家长介绍了学校的相关资助政策以及学生在校情况,鼓励学生克服现实困难,加强专业学习,自强不息,争取以优异的成绩报答家人、回报社会。学生们表示将勤奋学习,积极上进,用实际行动回报学院对自己的关心和帮扶。家长也深受感动,一再表示,感谢学院领导和老师的关心帮助,他们一定会积极配合学校,尽自己最大努力支持培养孩子成长成才。

近年来,师范学院高度重视家庭经济困难学生的资助工作,通过多渠道、多途径实现认定工作的准确性和针对性。通过走访,及时把握学生诉求,精准帮扶困难家庭学生,深入宣传了国家和学校的相关资助政策,为进一步做好我院学生的精准资助、心理健康教育和学业帮扶工作打下基础;同时,家校联动,以资助育人筑梦贫困学子成长成才,对提高学院资助水平和资助成效、加强“立德树人”工作起到了积极的促进作用。