师范学院召开2020级小学教育回迁学生欢迎会
发布时间:2021-09-01 15:28:49 来源:师范学院

9月1日下午,师范学院小学教育回迁学生欢迎会在明德楼B202举行。师范学院党总支书记曹莹,院长助理、小学语文教法课专任教师李晶,办公室主任杨勇,教学秘书康玥,行政秘书马力佳,实验员陈新利,辅导员王爽、刘昱彤以及2020级小学教育全体学生参加本次欢迎会,欢迎会由刘昱彤老师主持。

首先,曹莹书记向大家致欢迎词,对同学们的回迁表示热烈欢迎,同时对大家提出要求及希望。第一,希望大家尽快适应本部的学习生活,了解本部的教育教学资源以及管理层的要求;第二,做好三年的学业规划,明确自己的目标,制定专业发展规划为将来提前做准备,要有时不我待的精神;第三,多读书,丰富充实自己。提升专业技能,成为一个优秀的老师。

接着,李晶老师向大家讲解怎样在有效时间提升专业技能,强调了三字一话对小学教师的重要性。希望大家要有落实三字一话的意识和行动。提出一定要苦练基本功的要求,生活即是训练场抓住课内和课外的时间练习三笔字和普通话,积极踊跃参与比赛锻炼自己的能力提升专业技能。

随后,王爽老师提出同学们任重而道远,要珍惜时间多去图书馆读书学习,要每天精进学业不能虚度光阴。同时师生共读一本书活动正式启动,师生共同全力以赴创造更加美好文明的未来。

最后,刘昱彤老师总结了关于上课的考勤制度,希望同学们可以继续秉承之前一年认真学习的态度认真上课做到不无故旷课。同时提出要坚持练习三笔字练好基本功,着重练习语言表达能力;以及同学之间要互帮互助、了解包容更快地适应新的学习和生活环境。