师范学院2021级新生参观校史馆
发布时间:2021-09-15 20:15:29 来源:师范学院

师范学院2021级新生参观校史馆

为了使师范学院2021级新生了解西安文理学院发展历史,提高自身的思想素质和文化素养,培养刻苦钻研的精神,继承西安文理学院先辈们的优良品质,9月17日早上八点,师范学院2021级新生参观校史馆。

刚进入校史馆,同学们就看到了我校的校训“重德、笃学、躬行、崇高”,文化理念深入每一个人心中。讲解员学姐首先对校史馆的各个记录校史的相册进行了全面讲解,讲述了我校百年荣耀的历史,璀璨辉煌的成就。历史的悠久和沉重散入每一位学生心中。同学们看到了过去百年来的我校的珍贵物什,看到了我校地理位置的变迁,知晓了校名更改的故事,了解了先辈们谱写的光荣华章。让同学们深刻的感受到,西文理获得的各项成就与师大先辈们、前辈们数代人共同努力分不开。参观过程中还有同学拿出手机拍照,作为以后缅怀西文理光辉历史与浓厚人文情怀的留念。

接着同学们欣赏了图文并茂的信息和实物,这些东西展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了西文理各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对西文理有了一层更深刻的了解,激励了同学们要加强自身学习和锻炼,矢志成栋梁的意志。

通过这次活动,同学们回顾了西文理的光辉历史,切身感受了西文理深厚的文化底蕴,增强了同学们对西文理的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。