师范学院学生党支部开展“学楷模筑信仰”主题党日活动
发布时间:2021-09-26 20:27:34 来源:师范学院
26日,师范学院学生党支部在B0202多功能教室开展“学楷模筑信仰”主题党日活动,师范学院学工办副主任张苗,学生支部书记王爽,学生党支部党员、预备党员和入党积极分子参会,会议由师范学院党员工作站站长刘思琪主持。

首先,张苗老师对本次会议作以安排,对学院学生党员及积极分子提出了明确的要求,注重党性修养,践行入党誓言,要求大家在学风建设等方面都起到模范带头作用。王爽老师对党员近期学习做出了具体要求,号召各位党员,积极分子认真学习党史知识,参与专业相关比赛活动,不断提升自己。

随后,师范学院学生党员邓小桔,积极分子黄晨曦同学介绍了两位时代楷模的事迹,图文并茂,带领大家认真学习,通过一件件小事,让大家感受教育系统楷模的精神,积极思考,践行初心。

师范学院学生党员、积极分子进行发言。大家分享本学期个人发展计划,以及学习党史的感悟。大家积极讨论,互相分享的同时,对以后的学习生活做出了规划,通过不断完善自己来努力向党组织靠拢,成为优秀的师范学子。刘思琪、邓小桔、马睿、刘峰分享了自己的学习经验,希望通过分享让大家总结经验,加强理论学习,增强专业技能。

最后,大家集体观看“孟晚舟回国视频”。深刻感受到了祖国母亲的爱,中国是我们永远的后盾,我们要努力学习,为祖国建设奉献自己的力量。

此次“学楷模筑信仰”党日活动激发了同学们学习党史的热情和爱国情怀,时刻牢记入党初心,努力提升思想觉悟并将其转化为实际行动,请党放心,强国有我!

图片 心得体会

(一)

本次党日活动中,我的感触很深。在活动开始时先介绍了两位时代楷模,吴蓉瑾、王红旭,他们诠释了为人师表、行为世范的深刻意义。作为师范学子的我们,应该学习他们的优秀品质,将“德为人先,学为人师,行为世范”铭记于心,在日常学习生活中时刻要求自己。如果信念有颜色,那一定是中国红!9月24日孟晚舟女士终于回到祖国,她说:“没有强大的祖国,就没有我今天的自由”。这次活动,让我感受到了大国力量与民族自豪感。生于华夏,为之自豪。

文婧懿

(二)

这次活动让我受益匪浅。老师对我们学习所提出的要求让我深有感触,作为学院干部应当提高自己的学习能力,做好带头作用。正学风,带好头。积极分子应该积极向上,班级活动应该积极参与。随后两位同学分享了时代楷模吴蓉瑾老师和王旭红老师的光荣事迹,鼓励我们像优秀时代教师楷模学习。几位学长学姐的发言让我倍感亲切,我一定会在大学里丰富自己,完善自己,让自己成为一个优秀的大学生!

贾馥琳

(三)

作为一名当代大学生,一名有志青年,我们应该责无旁贷的迎接挑战,努力奋斗,我们的人生才会因此而更加完美,才会更有意义,而作为一名立志入党的大学生,有远大抱负,就更应该自觉去实践,学习不止,思考不止,时代在前进,我们也要认真学习充实自己,努力向前,就像习主席所说的那样,一个国家,一个民族,只要有坚韧不拔的意志,就能攀上理想的巅峰,我也坚信如此,当然,在思想上我也会向身边的优秀的共产党员看齐,时刻保持共产党员的先进性,争取早日成为了正式的共产党员。

毛蕊鑫