专业 | 师范学院小学教育系召开实习中期交流会暨实习基地签约授牌仪式
发布时间:2021-06-03 21:15:50 来源:师范学院
    师范学院小学教育系召开实习中期交流会暨实习基地签约授牌仪式

6月2日上午,师范学院小学教育系实习中期交流会暨新增实习基地签约授牌仪式在各小学顺利举行。师范学院院长郭涛、副院长王华、各个实习点带队教师及实习学生参加了此次会议。

高新区第十七小学、高新六小、大学南路小学分校及吉祥路小学的实习生分别介绍了这四周在小学的实习、听课情况,对班级管理、学生管理等存在的问题进行了总结。同学们分享实习的收获,讨论自己在教学方法上的感悟。汇报结束后实习点带队老师及小学指导老师分别对学生实习阶段进展进行指导和现场答疑,并为学生提供个性化意见和建议,同学们表示受益匪浅。

最后,郭涛教授、王华教授分别对本次实习进行了总结点评。他们对实习生的付出,对她们在实习学校的优秀表现给予了肯定。在师范认证背景下的实习工作尤其需要注重过程性资料的收集,希望同学们好好反思、总结完成实习相关材料的撰写。同学们深受鼓舞,表示实习结束后一定认真总结,刻苦学习,为今后成为一名小学教师打下坚实的基础。

交流会结束后,师范学院院长郭涛为高新区第十七小学授予实习基地称号,并签署协议。