专业 | 师范学院小学教育系召开2018级学生实习总结会
发布时间:2021-06-12 21:28:40 来源:师范学院
  师范学院小学教育系召开2018级学生实习总结会

6月9日下午,师范学院小学教育系2018级学生实习总结会在明德楼B0202会议室召开。师范学院院长郭涛教授、副院长王华教授,新知小学校长刘岚,师范学院指导教师代表,小学教育系2018级本科生参加了此次总结会。新知小学校长刘岚代表小学对此次实习工作进行点评。

首先,实习负责教师何悦对本次实习工作进行了回顾及总结,针对一些后续工作,如实习材料收取、实习总结撰写等进行了安排部署。

接下来实习学生代表发言,张雨晴、范晓鑫、席千童、罗婉茹分别从自己的角度进行总结。同学们通过实习体会到了怎样走出舒适区,快速进入角色;明白了班级管理应该先立规矩、守规矩;以学生为主的教学要通过学生的眼睛去观察世界。通过实习大家将平时所学理论知识应用到实践,同时提升了自己的管理、教学能力。

优秀实习指导教师代表李会功从今年高考作文切入,引导同学们通过实习进行反思,打开境界、提升格局,虚心读书、自我构建,多交流、勤思考,要有自己的看法、想法和做法,用阳光、灿烂的心态面对小学教师这个职业。图片

图片

随后,刘岚校长从一名学姐的角度告诉同学们要充分利用学校的资源,认真思考、总结,只有明白做了和做好之间的距离才能养成终身学习的习惯,成为一名优秀的小学教师。

最后,王华老师对同学们提出了学习、实践方面的要求。作为一名师范生实习是一门必修课,如何在平时的学习和实习中找到结合点,理论提升实践,实践补充理论知识的不足,是每一位同学需要反思的问题。对于一名大三学生来说一定要明确目标,勇往直前,不惧困难,在学院的帮助下,充分利用每次实习实践的机会,不断提升、完善自我。

图片

同学们都非常感谢学院、感谢小学能够提供这样一个优质平台,让自己切身感受到教师这个职业的神圣。本次实习总结会在师范认证背景下如期召开,不仅对加强学生实习总结和反思大有裨益,对于今后小学教育专业的发展指明了方向。