讲座 | 师范学院师生共同聆听刘慧教授《让生命回到教育主场》专题讲座
发布时间:2021-06-18 19:54:44 来源:师范学院
 6月18日上午,首都师范大学初等教育学院副院长、儿童生命与道德教育研究中心主任刘慧教授应邀为我院师生作了题为《让生命回到教育主场》的专题讲座。师范学院师生聆听了此次讲座。首先,我院副院长向华老师对刘慧老师的到来表示热烈欢迎,并且向同学们介绍了刘慧教授。其次,刘慧教授以让生命回到教育主场提问同学们引出讲座内容。她从生命教育的发展阶段、多维多层的生命教育、六大视域中的生命教育、有关生命的教育和生命化的教育、生命教育的基本主张五个方面对生命教育进行了讲解,并辅以形象的生活案例解释生命教育。
图片
此外,在生命教育诞生原因中,刘慧教授分别从危害生命存在的问题、教育中“生命空场”现象、对生命的追问、人与生命的关系这四个方面进行讲解,引发我院师生思考,大家收获颇深。刘慧教授的精彩讲解,让我院师生对于生命教育有一个全新的了解,有助于我院师生发展。最后,向华副院长对本次讲座进行总结,并衷心感谢刘慧教授为师范学院的师生们做了一场有益且有趣的报告。在阵阵热烈的掌声中,此次讲座圆满落下帷幕。