【展示】师范学院活力团支部 | 集结青春力量 筑梦前行
发布时间:2021-04-23 14:25:20 来源:师范学院
在校院两级组织的比赛中,小教1901团支部的同学们踊跃积极,在大一第一学期中的校体操比赛当中,获得优秀奖。校院活动经常有小教1901班同学的身影,校级诗配画大赛、师范生基本功大赛、校级答题战役活动、院级微课大赛、基本功大赛,校级“我读,你听”比赛等我班都有同学参加并且取得了优秀的成绩。
枫林绿洲青年
志愿者服务活动影集
其中刘峰同学在校艺术节诗配画大赛中获得一等奖;卓梦欣、李娜同学在校级师范生基本功大赛中获得一等奖;魏璟怡同学在校级公寓杯书画大赛中获得二等奖;张萱同学在校级‘你读,我听’大赛中获得三等奖;卓梦欣、李娜同学在院级朗诵比赛中获得一等奖,张萱同学获得二等奖,郭旭洋、刘峰、云登科同学获得三等奖;在院级基本功大赛中卓梦欣、郭旭洋、魏璟怡同学获得一等奖,张萱同学获得二等奖,刘思思、麦忆倩、刘峰、李娜同学获得三等奖,秦建威、陈梦洁、韩国、魏旭晨同学获得优秀奖;在院级手抄报比赛中张萱同学获得一等奖,卓梦欣同学获得二等奖,郭旭洋、刘思思同学获得三等奖;秦建威同学在学院学四史系列活动中撰写心得获得知史爱国好青年称号;院级微课比赛中张萱同学获得三等奖,韩国同学获得优秀奖;班级内剩余同学也积极参加各项比赛,虽未获奖,但态度积极认真。其支部成员也积极参与志愿活动,其中刘峰、刘思思、程馨羽、张玉、韩国同学被选为十四运赛事志愿者;张萱、张玉、云登科、刘峰、程馨羽、麦忆倩、刘思思等同学多次参加西安城墙马拉松志愿者。
小教1901团支部的思想政治工作主要由团支书负责,其中49名同学均为共青团员,入学时,同学们积极递交入党申请书,积极向党组织靠拢,希望成为党组织的一员,截止到2021年4月,共有预备党员1人,入党发展对象1人,入党积极分子7人。寒暑假期间,小教1901支部成员积极参加社会实践,深入所在社区,参与抗疫斗争、脱贫攻坚等多项实践活动。端正学习态度,树立优良学风班风想,支部同学们团结友爱、互帮互助、遵纪守法,积极为班级工作献计献策。我支部坚持每季度召开一次支部团员大会,每月召开一次支部委员会,且多次组织团员召开形式多样的团课活动学习新思想。在班级内部,始终衬托出一种积极乐观、活泼的氛围,时刻以新的姿态展现自我。
在大一上学期当中的校体操比赛,其支部成员积极参赛,出勤率高,每个人都为体操比赛贡献自己的力量,齐心协力最终取得了显著的成绩。刻苦努力的学习精神,全班同学学习态度端正,认真刻苦,在上课期间能够积极配合老师的授课,能够加强同老师之间的交流。在优秀班风的引导下,同学们的课余时间也多用于学习,经常阅读有益的课外读物和杂志,听讲座,交流学习经验和心得,学习上互帮互助。我班同学重视和遵守文明行为规范,讲文明讲礼貌。不迟到早退,积极与老师交流。我班同学重视宿舍內务建设,坚持每天整理内务,培养了积极、健康、向上的生活习惯,持之以恒的精神。按时按质量的打扫教室,使教室卫生达到高标准。文体活动丰富多彩,全员积极参与文体活动,展现了班级同学的活力,在班委的带动下,辅导员张苗老师的亲切关怀下,支部成员积极响应学院号召,制定班规,细则,开展有声有色的班团活动。班级同学积极进步,团结向上,能主动踊跃参加学校和学院组织的各项比赛活动,并获得较好成绩。多次举办的团建活动,同学们踊跃准备节目,全体班团干部为同学们创造条件,效果很好,不仅增进了同学间的感情,还展示了大家的才艺,内容丰富多彩,主题积极向上,得到一致认可。在院或系组织的宿舍检查中,我们一直保持良好的宿舍卫生,得到了领导的好评,为我们营造了良好的生活环境。小教1901团支部成员在院及校内学生工作方面积极主动,表现突出,其中有19位同学在院学生会中担任职务,积极参与学院组织的各项活动,还有两位同学在校级学生会中担任职务,积极为学院以及学校举办的活动献计献策。