师范学子赴西师附小开展志愿活动
发布时间:2021-05-13 15:07:27 来源:师范学院
   艳阳高照,微风徐徐,师范学院书院校区志愿者协会的同学们赴西师附小举行“感恩母亲”特别活动,西师附小四年级二班全体学生参与。

讲解母亲节的由来

同学们都在认真听讲

你了解母亲节的由来吗?

活动中学生代表马欢欢通过生动的故事和精彩的视频呈现为小学生们讲解母亲节的由来,在故事中小学生们感受到母爱的伟大,学习用感谢母亲的养育之恩来表达自己的浓浓爱意。随后,大家组织小学生们开展“妈妈,我想对你说”为主题的写贺卡活动,用文字和绘画表达平凡的母爱,感恩母亲,用美好的祝福传递自己的反哺之情。

同学们展示自己的礼物

妈妈的爱,织就家的灯火可亲。同学们纷纷表示通过本次活动唤起了他们埋藏在内心深处的感恩情怀,他们感谢母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以今后的实际行动来报答母亲的深深养育之情。

同学们展示自己的礼物

志愿者给孩子们分发奖品