师范学院“我是公寓值班员”的活动”
发布时间:2021-05-17 09:09:58 来源:师范学院
今天我参与了“我是公寓值班员”活动,深深地体验了一番宿管阿姨的辛苦。对于宿舍管理员而言,主要是培养学生严格遵守纪律,和日常行为规范的思想作风和独立生活的自理能力;团结互助、相互关心的道德风尚;文明、卫生、整洁、美观的生活习惯和卫生习惯。确保学生的身体健康,提高素质教育质量。而做到这些也确实不容易,因此,在以后的大学生活里,我一定会积极配合管理员的工作,共同为宿舍质量努力。最后跟每一位宿舍管理员说一声你们辛苦了,感谢你们的付出。

应用心理学2001 高鑫

这次值班的过程中,和宿管阿姨的交流让我学习到了很多,一个学校管理与否,寝室的管理也是尤为重要。寝室是住校生走出教室的家,同千千万万的家一样,这里也需要和谐,需要温暖,需要快乐。在寝室中学生的琐碎事情非常多,非常多事情都需要寝室老师去想方设法的照顾到,需要寝室老师在寝室生活中通关点滴事情来教育学生,使学生“学会做人,学会做事,学会求知,学会健体”,如果说教室是教学生求知的殿堂,那么寝室则是我们教学生“学会做人,学会做事”的演练场。寝室里可以锻炼学生自律能力,自我独立生活能力。在寝室当管理员的这一个多学期里里感受到小小的一个寝室就如同一个社会的缩影一样,在里面有着形形色色的人,非常多让你意想不到的事情发生,同时经常要应对与不同性格的学生进行沟通教育,所以想要当好一名合格的寝室管理员并不是我们想象中的那么简单。这次的值班也让我了解到,这是一个换位思考的过程。平时我们以学生的身份进入这个公寓,享受着宿管阿姨给我们带来的便利,在这一次的值周中,我与她们的身份互换,我为他人提供服务,体验他人之感,思他人有的想法。感觉内心对自己应该做的和自己要做的事情有了更加清晰的认识,知道以后面对学生纪律管理与校园环境管理应该怎样去做,不再以无所谓的态度面对这一切。

应用心理学2002 刘沛蕾

其实宿管阿姨挺忙的,在值班的时候,由于时间比较巧,就和宿管阿姨聊了好多。感觉宿管阿姨好温柔啊!贴心的在比较尖锐的地方贴上海绵。还有好多细节。

宿管阿姨的工作职责和工作内容是:1、贯彻落实学校管理思想,全面落实宿管中心岗位职责;2、根据学生宿舍实际情况,制定年度管理工作目标和寝室文化建设目标;3、负责学生宿舍管理员、安全员、保洁员的管理工作;4、做好学生入住的安排、统筹、协调和学生离校工作;5、负责处理宿舍区学生的违纪事件和突发事件;6、负责学生宿舍的治安管理、防火防盗、安全隐患排查、意外事故的预防和学生宿舍维稳工作。7、调动学生进行自我教育、自我管理和自我服务。

我在值班的时候,由于时间比较巧,恰好是上课的时候,没有同学进出,阿姨也就没有什么需要干的。所以就去打扫了一下党员工作室。还和宿管阿姨聊了好多。感觉宿管阿姨好温柔啊!

宿舍管理是以“安全、有序、优质”的管理目标,培养学生严格遵守纪律,和日常行为规范的思想作风和独立生活的自理能力,下面是橙子精心整理的宿管人员工作心得体会,供大家学习和参阅。

宿舍管理员心得体会本阶段学习了众多的寄宿生管理模式后,结合自身学校的情况制定了“安全、有序、优质”的管理目标。培养学生严格遵守纪律,和日常行为规范的思想作风和独立生活的自理能力;团结互助、相互关心的道德风尚;文明、卫生、整洁、美观的生活习惯和卫生习惯。确保学生的身体健康,提高素质教育质量。在这里说声阿姨,您辛苦了!

应用心理学2001 李溶