专业发展 | 师范学院书法学专业召开中期学习交流暨考研分享会
发布时间:2021-05-18 15:53:49 来源:师范学院

5月18日,书法学专业在明德楼B209召开“书法学专业中期学习交流暨考研分享会”,参加会议的有书法学系主任何薇,辅导员王爽老师还有书法学专业全体同学。本次会议还特别邀请2017级学生丁淼来分享她的考研经验。

会议伊始由丁淼学姐来分享考研历程。她说出了自已考研过程中遇到的困难,并讲解了自己是如何克服这些困难,最终考入了首都师范学院书法学专业。她也通过现场展示考研真题来告诉同学们考研难的不是试题而是坚持。最后介绍了一些考研各科的名师,为同学们将来的考研减轻了负担。

接下来何薇老师通过丁淼的分享告诉同学们坚持精神的可贵之处。也针对同学们近期学习的不足之处提出了书法生应具有强烈的信念感和知行合一的精神。首先要确立自己的目标然后最重要的是一定要践行,毕竟“空谈误国,实干兴邦”。

最后是同学们的提问环节,同学们针对学习的不同方面提出了问题,由何薇老师和丁淼同学做出解答。

本次会议最重要的是告诉同学们为考研早做准备。早一分钟、多一种可能,同时也为同学们的未来的学习道路扫清障碍、指明方向。