【动态】师范学院与西安经开第四小学共建实习基地
发布时间:2020-12-25 21:49:27 来源:师范学院

2020年12月25日,西安文理学院师范学院与西安经开第四小学举行了教学实习基地挂牌签约仪式。师范学院组织员兼党总支副书记姚君波、学工办副主任张苗、小教教研室主任何悦与经开四小领导班子、教师代表、实习生一同参加了仪式。

挂牌仪式上,姚君波组织员简要介绍了学院各专业良好的发展前景及专业特色,并希望双方能够积极合作,实现双赢。经开四小的高海云校长也介绍了四小学校的办学历史和特色,两位领导均表示会以此次实习基地建立为契机,不断加强双方在教育教学、师资培训等方面的合作,积极探索教育教学新模式,拓展合作空间,努力培养出高素质的教育人才,共促教育事业的发展。

17级小教李英说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在实习的每一天里我们无时无刻不感知、体味着这句话。听课、写教案、磨课、讲课、自我反思,初上讲台的我们是如此青涩,在‘师傅’的指导、鼓励下,我们不断进步,不断成长。通过在四小的实习,我们将会抬起自信的目光注视远方,迈开有力的步伐踏上人生的第一程。”全体实习生们通过自己在实习中的所思所想所得与在场师生交流分享,感谢学校的温暖及各位老师的鼓励。
        实习基地的建设,以师范专业认证工作为切入点,拉通了学院与小学之间的紧密联系,为专业的发展与学生能力的全面提升起到了积极的促进作用。