【资助】温暖在线 云端关怀 | 师范学院扎实开展2021年寒假家庭经济困难学生云走访
发布时间:2021-01-22 20:05:10 来源:师范学院
       师范学院扎实开展2021年寒假家庭经济困难学生云走访

为切实了解疫情下的学生家庭经济情况,进一步落实国家资助政策,加强家校联系,共同做好学生成长成才工作,师范学院党总支书记曹莹、组织员兼副书记姚君波,学工办副主任张苗,辅导员王爽、刘昱彤以视频、QQ、微信、钉钉等线上方式与学生、家长进行交流,介绍国家资助政策,了解家庭情况,反馈在校表现等。

此次“云走访”,在严格落实当前疫情防控要求的基础上,从线下到线上,拨开疫情阴霾,拉近家庭与学院的距离,温暖学生的心,构筑国家、学校、社会、家庭“四位一体”育人大格局。老师鼓励学生利用好假期,做好学习、生活的安排,学院做到立德树人扎实推进,服务关爱持续输出,深化家校间的良性互动。

毛同学的家长:感谢学校给予贫困大学生关怀和帮助。请接受我们家长最诚挚的感恩。感谢国家的助学政策给我们的生活带来了希望和关怀,我的孩子也非常幸运,有幸申请到了国家贫困助学金,为我们拮据的生活带来了更多的希望,感谢国家、感谢学校领导和老师的关爱和帮助,使我的孩子在这个充满爱的环境中长大,让我们家感到爱的关怀,以及国家对大学生的期望。

张同学的家长:非常感谢并支持学校的资助工作,这对我们孩子的帮助很大,真的非常感谢,也很感谢学校信任孩子,给予孩子帮助,真正帮助到有需要的孩子,最后,希望学校越办越好,各项工作顺利。

郭同学的家长:有了学校的资助,孩子才不会把精力放在其他方面,让她有更多的时间在学习上,很幸运孩子领取到了贫困补助金,让我深深感受到来自国家和老师对贫困家庭无微不至的关心和呵护,孩子也会更加珍惜这段学习生活,加倍努力学习。

黄同学的家长:非常感谢学校对我们的资助,这项资助使我们的家庭情况有了很大的改善。我们一定会鼓励孩子好好学习,以后回报母校,回报社会的馈赠。

王同学的家长:感谢国家,学校对我家的资助。在以后的学习和生活中,我们会牢记这份资助,她会全心全意的做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作对社会、对学校和对老师的回报。今后,她会关心身边需要帮助的同学,让她知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。

葛同学的家长:感谢学校资助工作对孩子的帮助和信任。希望孩子在校内积极有效地发挥大学生的知识和专业优势,主动参加如科研助理、实验室助理、教学助理等岗位的工作。

赵同学的家长:我的孩子能享受到贫困学生生活补贴,内心的感激无法用言语来形容,感谢党和国家始终关注、支持教育发展,给予上学有困难的学生予以资助,我们也对未来充满了期待,充满了信心,也会积极利用这项优惠政策鼓励自己的孩子好好学习,不负所望,努力使孩子成长为一个对社会有用的人。

马同学的家长:感谢学校、老师对孩子的帮助,我们家经济条件比较差,幸好学校对资助工作的严谨认真,严格走好每一步,认真审核,给予我家孩子一定上的经济支持,家中的压力负担可以减轻很多。学校的资助工作很认真,望继续保持。

方同学的家长:非常感谢学校与政府对贫困生的资助和教育。在资助这一块,学校和政府紧密联系,不让每一个孩子落后。让孩子在学校安心于学业,不为生活费问题担忧,可谓是解决了家长和孩子的后顾之忧,非常感谢学校的帮助,政府的关爱。在以后资助的过程中可以更多地关注被资助学生的心理变化。我相信学校和政府会做到越来越好。

张同学的家长:感谢学校对资助工作的负责,对孩子的帮助,使得孩子在学习上能够更进一步,更加深入的了解学校的生活,也感谢学校对孩子的信任以及对孩子的帮助,能让孩子有一个美好的大学生活。这笔宝贵的资金使得家里的经济压力得到了一定程度的缓解。学校帮助了这些家境贫寒的孩子们,把曙光和希望带到了孩子身旁,让孩子可以完成学业,用知识来改变未来的人生道路。学校的爱心让孩子感受到社会的温暖,让孩子渴望学习的心倍受感动,如同化雨春风、久旱甘霖。在这里,感谢学校对贫困大学生的关怀和关爱。

孟同学的家长:很感谢学校能够在我家孩子上学期间给予经济上的补助,在学校里安安心心上学,帮扶老师也给我家孩子在学校期间的生活,学习等方面给予了帮助,希望学校的老师们能对学生学业方面加强要求,让学生在大学四年,过得既开心又获取成就。

柴同学的家长:感谢学校对孩子的信任。我没有多少文化,是个靠地生活的农民,家里本身也不富裕,父母常年重病。得到这份资助,我感到十分的感激。有了这份资助,减轻了家庭负担。我也会教育孩子,要好好珍惜这笔助学金,把钱用到有价值的东西上去,更不能放松自己对学习、生活的要求。要努力学习,不辜负自己。再次感谢学校对孩子的信任。

张同学的家长:非常感谢学校对孩子的关注和信任,在此向学校及各位给予孩子学习和生活方方面面帮助和关心的老师表示深深的感谢。此外,感激党和国家完善的奖助学体系,这些助学政策帮助与培养了无数个像我孩子一样的贫困学子,使他们在黑暗中拥有了无比珍贵的光明,从而可以到达胜利的彼岸。最后,希望学校的资助工作能够更多的关注学生的心理建设,再次感谢学校对孩子的培养,她定会继续努力,怀着感恩之心,用智慧和知识来回报国家,回报社会!