师范学院召开2021届毕业生考研复试辅导交流
发布时间:2021-03-23 22:15:21 来源:师范学院

近日,师范学院召开2021届毕业生考研复试辅导交流会,师范学院院长郭涛、党总支书记曹莹、组织员兼党总支副书记姚君波、副院长向华、副院长王华、各系部主任、全体辅导员及20余名考研复试毕业生参加了会议。

会议分为两个阶段,曹莹主持第一个阶段的座谈会,会上,20余名毕业生介绍了自己的考研目标院校以及初试成绩,与会老师们从复试注意事项、调剂准备等方面进行了细致讲解,针对大家的具体情况给予了指导,希望大家认真准备面试,做好专业知识点的查漏补缺,树立信心,及时了解调剂专业的情况,考取心仪的学校。郭涛简要介绍了当前硕士研究生的招生政策,鼓励同学们坚定信心,强调了考研的初心与意义,希望同学们顺应时代发展的要求,善于学习,争取继续深造的机会。第二个阶段为考研复试培训讲座。师范学院特邀陕西师范大学博士生导师张旸教授就考研复试进行专题指导,她讲解了目前复试的主要形式,包括笔试和面试,针对复试内容进行了详细阐述,深入浅出地对专业知识、心理素质、口语测试、人文素养等方面以实例进行讲解,语言风趣幽默,针对性强,赢得学生阵阵掌声,互动环节中,张旸教授细心解答提问,毕业生们收获颇丰,对复试充满了信心。

随后,王一睿、王媛琦两位往届毕业生分享了自己考研复试的经验,提醒毕业生们关注学术热点及毕业论文的内容,他们从复试准备、面试流程、语言表达、注意事项等方面建议大家更好地展示自己,还就如何做好调剂等进行了细致讲解。

师范学院高度重视提高学生考研录取率,此次召开的专题会议营造出了奋发进取、积极上进的浓厚学风,通过专题辅导,答疑解惑,助力学子考研之路。