【动态】师范学院举办学“学四史,守初心,担使命”主题团日活动
发布时间:2021-04-04 15:30:14 来源:师范学院

值此中国共产党百岁华诞之际,为积极响应党中央的号召,帮助同学们弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,巩固大家所学的四史有关内容,师范学院开展了以“学四史”为主题的团日活动。

此次主题团日活动要求师范学院全员参与,由辅导员以班级为单位带领同学们通过各类活动逐步深入对“四史”的认识,包括老师进班级宣讲,收集同学们学“四史”心得体会作品并进行联评等。

在这次活动中,同学们学习的不仅是“四史”的相关知识,更是它的精神内涵。学史明理,学“四史”帮助同学们认清当下历史使命,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,将个人发展与国家命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。