【团训】走近你,温暖我——师范学院团训有点燃(2)
发布时间:2020-10-27 21:28:16 来源:师范学院
10月27日,为培养同学们之间积极沟通,互相信任,团结协作的意识,增强大一新生的责任感与归属感,让新生们清晰对自我认知,明确目标,合理规划大学生活。小学教育专业举办了以“梦想启航,你我相拥”新生团训活动,活动由穆宜涵学姐担任主训师。
  在活动中,通过“抱圈圈”游戏方式拉近同学们之间的距离,增强同学们的互动感,感受团队拼搏的魅力,欢乐的气氛,感染着在场的每一位新生。“时间列车”让同学们畅想自己未来四年的大学生活,给四年后的自己写一封信和要完成的目标,同时提出了要做时间的主人,规划大学生活并写下每学期的计划。
  本次团训,不仅使同学们加强了团队认识,增强了团队凝聚力,还促进了同学们彼此之间的感情,也让同学们明白了有梦想有追求且有规划的人生会更加精彩,激励同学们为实现自己的梦想和目标努力奋斗。
同学们团训感想
  今天我们开展了一次团训活动,这次活动给我提供了一次重新审视自己的机会。大家都在积极参加活动,在各种各样的游戏中,我们重新认识了彼此,气氛简单而快乐,让我明白了许多。通过这次团课,同学们明确了未来的目标,明确了四年的规划,有了目标能让我们在学习和生活中更有激情,更有动力。或许现在我还不够成功,但我相信,有目标的我一定能实现理想。
2020级小学教育一班  王雅君
  短短两个小时的团训,通过游戏,交流,互动,我们达到了认识大家,促进大家庭成员之间的感情,培养了我们的团队合作能力,使我们真正体会到了团结的重要性,或许游戏中所有的圆就是最好的诠释,我想这就是团训意义的所在。朝气,青春,可爱,勇敢是我们新生的代名词,我们要做的是保持与感染。这次的团训让我明确了自己在今后的生活到底要做些什么,要向什么方向去发展。
2020级小学教育一班 贺伞伞