【安全】师范学院召开冬季公寓安全宣传月启动仪式暨培训会
发布时间:2020-11-05 19:21:31 来源:师范学院

为进一步增强广大学生的消防安全意识,消除消防隐患,切实保障学生宿舍消防安全,师范学院组织员兼副书记姚君波、辅导员王爽于11月5日下午在明德楼B0209召开了冬季公寓安全宣传月启动仪式暨培训会。师范学院生活部成员,各班的生活委员、宣传委员和舍长到场参加。

大会伊始,王爽老师为同学们讲解有关优秀宿舍评比活动注意事项。首先表扬了近期检查干净整洁、特色鲜明的宿舍,其次对优秀宿舍评比的标准和要求进行介绍,包括创建学霸宿舍和爱心宿舍,随后王爽老师强调了冬季寝室安全的各项要求,提高安全意识,遵守学校校纪校规。

组织员姚君波向与会同学提出建议,宿舍是同学们的第二个家,在大学期间,大部分时间和感情都在宿舍,与每位同学联系紧密。所以大家要营造一种温暖舒适的环境,而这次宿舍文化建设评比的目的也恰巧是使大家增进感情,团结有爱,加强合作,在以安全为主的前提下,大家要互相帮助,一起进步,提高同学们的综合素质和能力,展现出师范学院特有的风貌。

随后,生活部部长罗东灵对同学进行宣读了师范学院宿舍安全的各项要求,特别是宿舍防火的八大守则,以及如何沉着面对火灾。

此次培训会的开展,使同学们对宿舍各类安全知识比以前有了更为深入的了解,提高了同学们的安全意识,更为同学们未来的校园学习生活增添了一份安全保障。