【动态】师范学院书法学专业举办“翰墨薪传”读书会活动
发布时间:2020-12-03 22:22:06 来源:师范学院
  师范学院书法学专业

举办“翰墨薪传”读书分享会

为了提高书法学生的专业核心素养,12月3日上午,书法学专业举办了2020级第一次“翰墨薪传”读书分享会。会议在明德楼B0209举行。参加会议的有书法学系主任何薇老师以及书法学专业全体同学。
 有10位同学上台依次发言,分享自己从书中学到的知识与读书的感悟。他们仪态大方、吐字清晰,在灯光照耀下是那样的神采奕奕。不管是分享书中的内容也好,自己的感受也好,同学们都受益匪浅!
图片

何薇老师也对同学们的分享做出了专业点评,同时对同学们的分享提出表扬。何老师希望同学们能利用大学四年时光,多读书,读好书。也提醒大家在以后的学习中“技道并重”,不光注重书法技法上的提升,更要注重书法理论、文化知识的学习。同时也提出了其中的不足之处,希望今后同学们在分享坏节多多互动与交流,可以针对不同的观点多提出一些自己的看法和想法,这一点是难能可贵的。

此次活动不光丰富了书法学专业同学的学习生活,也提高了大家的专业核心素养 ,更是给了大家一个展现自我的平台。希望同学们日后多读书,从书中获取知识,为日后的学习、工作打下坚实的基础,在书法的道路上越走越长远!