【团训】认识你温暖我——师范学院新生团训有点燃
发布时间:2020-10-23 21:23:25 来源:师范学院
10月23日,师范学院应用心理学专业2001班在明德楼B0203教室团训,本次团训由任怡学姐任主训师。
  任怡学姐让小萌新明白了这场短暂而又深刻的旅行将是大学的财富,在这场旅行中会碰到很多形形色色的朋友,他们会鼓励包容你,彼此支持着走完这一段充满鲜花的尚学路。
  “人生追求拍卖会”让大家明白了要有野心要有追求,在精力和时间一定的情况下,怎么才能通过提高效率得到更多自己想要的。
  在此次活动中,同学们明白了有梦想有追求且有规划的人生才会更加精彩。
团训感想:
  大四的学姐给我们做了心理团训,通过几个小游戏让我和同学们的关系更加密切,每个人发自内心的笑容都非常有感染力。几分钟内和大家交流,记住剩下一桌人的名字让我非常开心。我印象最深刻的就是时光列车,跟随音乐跟随内心的声音,让我回忆了过去更加期待未来,睁开眼睛之后非常轻松内心却又充满力量,希望我以后也能给别人做这种有意义的团训活动。
2020级应心一班   李任玟菁
  晚自习时,两名学姐和一名学长带领我们进行了团训。
  在活动过程中,我们被随机分配到各个组,和自己不熟悉的同学坐在一起。首先,学姐组织我们向组内的同学介绍自己的姓名,家长,兴趣爱好等,最后由学姐挑出一名同学向大家介绍自己组内的同学。其次,我们一起玩了五毛一块的游戏,男生价值一块,女生价值五毛,由学姐报出钱数,同学们报团组合成学姐所报钱数,落单的同学淘汰,大家都非常积极的进行游戏,气氛十分活跃。最后,我们乘上了一辆时光列车,走完了大学四年的时光,对未来的四年大学生活有了新的认识和思考,我们每个人都给未来的自己写了一封信,交由学姐装进档案,等四年后的我们启封。同时学姐让我们对未来四年做了更加具体的规划。
  这次团训让我与同学们之间建立了更加深厚的友谊,重新审视了自我,发现了我所存在的一些问题,并让我对大学生活有了更加清晰的认知,对我的大学生活进行了规划,不再迷茫
应用心理学一班   淡婷婷