【动态】师范学子赴西师附小当助教
发布时间:2020-10-27 19:05:05 来源:师范学院

10月27日,我师范学院与陕西省西安师范附属小学联合开展大学生助教活动,我院小学教育专业六名学生到达陕西省西安师范附属小学进行第二课堂实践活动,指派学生于周二、周三、周四下午去附小分别进行硬笔、软笔、足球助教。两校合作为学生提供实践平台,有助于学生提前接触和适应小学教师职业,提高学生教师实践技能,为学生在专业课学习中积累宝贵的经验。

下午四点半,学生抵达西师附小,与活动负责人张主任进行联系,张主任对助教事宜给学生进行了大致的讲解,使学生们对助教任务有了大致的轮廓。学生分别进入书法课堂与足球课堂,协助老师进行课堂教学与管理、指导学生书法训练、带动学生进行踢球活动,每日进行长达一个半小时的助教,在帮助老师更好的进行课堂训练时也深刻的感受到小学课堂的教学模式。

通过这次活动,学生们获得了与课堂学习不一样的体验,深刻的感受到成为“小学教师”不仅需要丰厚的知识储备,更需要在实践中积攒经验,也更加充满对“小学教师”这一职业的热爱,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学生们在实践活动中不断进步,希望以后有更多的机会可以深入到课堂实践当中去,不断为成为合格优秀的小学教师努力!