【重磅】筑梦起航 继往开来 | 师范学院召开团委学生会干部大会
发布时间:2020-10-27 21:26:07 来源:师范学院
为了规范师范学院学生工作,加强学生干部队伍建设,提高学生干部积极性,增强师范学院分团委凝聚力和战斗力。10月27日,师范学院优秀学生会干部评优大会暨第六届团委学生会新干部培训会在明德楼A0016顺利召开。师范学院组织员兼副书记姚君波、学工办副主任张苗、辅导员王爽,学生会主席团、学生会各部长及各位干事共同参加。
  大会伊始,师范学院分团委学生会为上一届优秀学生会干部进行了表彰,并且三位老师为其颁奖。
  上届学生会副主席郝婷作为代表发言,她简要回顾了学生会过去一年的工作,她认为学生会服务他人中锻炼自己,对新一届干部提了几点建议。首先,大家应该主动学习并处理好学习与工作的关系。其次学习不仅仅局限于自己专业的学习,要扩大知识面,希望大家以饱满的热情和积极的态度投入到工作之中。
  学生会办公室主任卓梦欣作为新一届学生干部代表发言,对下一步的工作提出设想,丰富第二课堂,积极主动地学习,同时也会抓好日常工作,为师范学院的学风建设贡献自己的一份力量。
  组织员兼副书记姚君波对今天获奖的各位同学表示祝贺,感谢同学们的辛勤付出。同时对各位学生会的同学提了几点要求:第一,加强学习。不仅要学好专业课也要学习政治理论,密切关注时事政治,这样才能在大是大非不迷失自我。第二,树立服务意识,为同学、老师服务,可能要花费更多的时间,所以要调理好学习与工作的时间。第三,借助学生会这个平台,可以很好的锻炼自己的能力。同时也要把理论转化为能力。第四,起好带头作用,为其他同学树立学习的榜样。
   学工办副主任张苗老师精心准备课件,为学生会的同学并展了一场以《做一个优秀的学生干部》为主题的讲座,通过“锻炼·思考·成长”三个关键词深入讲解提升自我,成为优秀学生干部的途径。张苗老师通过四个引言,在选择学生会、学生会干部工作存在的问题、学生会关系的处理和创造更好未来四个方面帮助大家提升自我。要把自己当作品牌经营起来,才会有意想不到的收获。团队合作理念、改革创新理念、精心设计理念、宣传策划理念、调查研究理念和系统管理理念是张苗老师提出的“六个理念”,希望大家以这“六个理念”为核心正确认识自己,积极创造自己、全面发展自己,为部门、为学生会、为师范学院输送新鲜血液、提供创新思维,创建科学、合理、高效、团结的学生会组织。
  师范学院分团委学生会是一个团体,更是一个“大家庭”。服务于这个“大家庭”,让我们一起加油,一起努力。让我们用自己的青春、汗水建设更好的学生会和更好的师范学院!