【动态】师范学院召开教学科研工作推进会
发布时间:2020-09-23 21:09:12 来源:师范学院

9月23日下午,师范学院在明德楼B0312会议室召开本学期第一次教学科研工作推进会。会议由师范学院院长助理王雅荔主持,学院领导班子,各系(部)主任、教研室主任和全体教授、博士参加了本次会议。”

会上,副院长王华对上一学年教学工作进行总结,对在疫情中全体教师团结一心、创新教学理念,成功举办了线上师范生技能大赛,深入推进教师教育类课程改革作出高度评价,并部署了本学期教学工作,提出要抓师范专业认证这一关键、抓“金课”打造这一重点、抓人才培养这一核心的工作思路。副院长向华总结了上一年的科研工作,详细解读了学院今年科研工作目标及任务,当前科研工作存在的问题以及科研工作规划思路与举措。小学教育系教师张焱现场进行了“课程目标达成度操作办法”的培训。

院长郭涛从对《中国教育现代化2035》的解读入手,深刻分析了现有三个专业在未来面临的挑战,与老师们交流了小学教育专业做“优”、应用心理学专业做“强”和书法学专业做“特”的实现路径。党总支书记曹莹书记介绍了学校的防疫情况,并要求全院教师严格遵守学校的防疫规定,站在课程思政的高度做好教学中的防疫工作。

本次会议为师范学院新学期教学科研工作的开展指明了方向,提供了思路,鼓舞了老师们的士气,团结一心,为我院再次取得教学科研工作新成绩奠定了良好基础。