【党建】师范学院召开“毕业生党员专题教育” 组织生活会
发布时间:2020-06-09 11:13:45 来源:师范学院

为引导毕业生党员不忘初心、牢记党员使命,加强思想政治教育与党性锻炼,强化党员意识,使毕业生党员始终保持共产党员的先进性,6月9日晚上7:30,师范学院组织召开了2020届毕业生党员线上专题组织生活会。党总支书记马修海、学生党支部书记王爽及全体毕业生党员参加了会议。

会上,马修海书记希望同学们在走上工作岗位后,自觉强化党员身份意识、使命意识和责任意识,做好文明离校的模范。走上人生新征程后,更要坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用,关心支持学院发展。毕业生党员们也纷纷发言,分享了各自在工作、学习、生活中的思考和感悟,对党员责任和使命的深入理解,对未来生活也展开交流。

对于毕业生党员普遍关注的接转党组织关系等问题,王爽老师也在会上进行了详细的解答。带领党员们一起学习了学校组织部下发的《毕业生党员组织关系转接温馨提示》,并且强调了组织关系转出工作的时间节点。她就组织关系转出中的程序以及去向表填写分别做了详细的讲解与说明,根据省内省外转接的不同要求,给毕业生党员讲解了省内与省外组织关系转出的差异。依照以往的工作经验,她就相关注意事项做了特别强调。对同学们提出了对于组织关系转出的问题,王爽老师也一一进行了解答。

此次主题生活会的召开,提高毕业生党员认识,明确责任,切实加强毕业生党员教育,增强党员意识和社会责任感,充分发挥他们的先锋模范作用,也使毕业生党员熟知了党组织关系转接基本流程和要求,为毕业生党员组织关系转接工作的顺利进行奠定了基础。