【动态】师范学院召开线上诚信考试主题教育班会
发布时间:2020-07-03 11:21:07 来源:师范学院

期末考试临近,为进一步增强师范学院全体同学的诚信考试意识,树立同学们诚信立德的思想理念,2020年7月3日,师范学院全体辅导员通过线上平台召开诚信考试主题教育班会,以进一步严肃考风考纪,加强对学生们的诚信考试教育。

本学期由于新冠肺炎疫情原因,期末考试的大部分科目将会采取线上考试的方式进行,由于形式新颖、方式灵活,而技术手段又是初试,这就对学生们的诚信考试提出了更高要求。班会上,辅导员向同学们普及了考试违纪的相关处理办法,对于同学们的困惑之处也都一一进行了解答。通过演讲、举例等多种形式来呼吁学生树立诚信意识,要杜绝作弊、抄袭等恶劣行为,以良好的心态和积极的态度面对期末考试。

通过此次班会的召开,使同学们更加深刻地认识到诚信考试的重要性,并逐步树立诚信应考的理念。相信在即将到来的期末考试中同学们一定能够端正考试态度,规范考试行为,弘扬诚信之风。