重磅 | 师范学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2020-07-08 13:05:02 来源:师范学院

青春绽放  梦想起航

师范学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

7月8日下午,“师范学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式”在学校明德楼D区演播厅隆重举行。

党委委员、副校长邬连东、学研处处长韦玮、教务处副处长付洪冰、学生处副处长杨姗姗、学院班子成员、教师代表、两办老师及2021届毕业生一同参加了活动。典礼由师范学院组织员兼党总支副书记姚君波主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。教学副院长王华宣读2021届毕业生学位授予情况。党总支书记曹莹宣读表彰文件。各位领导、老师分别为2021届考研升学及出国升学学生、优秀毕业生、西部计划志愿者、校友理事颁发奖状及聘书。

师范学院教师代表李越用六个“有”凝聚对毕业生的殷切希望,有爱、有情、有时、有事、有善、有趣,不仅是对他们职业发展的祝福,更是人生经验的传授。

学生代表魏妍妍谈到文理带给我们的不仅是个人的成长,更是在一次次人才培养、职业规划中培养我们内心强烈的社会责任感与为人民和祖国奉献的爱国心。

学生代表冯瑶说大学四年,我们见证了文理学院翻天覆地的变化;大学四年,在学生会、社团留下了我们忙碌的身影;大学四年,我们曾为考试、考证紧张过,努力过;这既漫长又短暂的大学时光已化作无形的胶片,将永远珍藏在我们的脑海中。

家长代表崔涛在四年前和孩子选择了西安文理学院师范学院,是因为看重了学院“德为人先、学为人师、行为世范”的教学理念,以及底蕴深厚的师范教学基础。感谢通过四年的大学学习,孩子能够成为一名教育战线的高素质应用型人才。

毕业生丁立衡向学院赠送礼物

(接收人:院长郭涛  党总支书记 曹莹 )

郭涛院长对毕业生分享,躺平是每个人的权利,躺下是为了更好地站起来,生活中的确有很多的矛盾、困难,这个时候你需要躺下调整方向,为下一次站起来积蓄力量,起起伏伏,涨涨落落,这是人生的常态,在失败中反思总结不断前行,成就梦想。

诗朗诵《今天 我们毕业了》

表演者:刘迤萌、刘媛媛、张雨晗、张一静、樊清辛、强蕊、王晶、邸梦杰

校领导、学院领导、教师代表向2021届毕业生一一拨穗正冠、颁发学位证书、合影留念,留下了毕业季最美好的瞬间。

青春不散场,

梦想正启航,