【重磅】师范学院举办团干部素质能力大赛
发布时间:2020-08-16 17:09:26 来源:师范学院
为贯彻落实中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,根据团省委《关于举办第一届陕西高校团干部素质能力大赛的通知》要求,为全面加强我校团干部队伍建设,以赛促培不断提升我校团干部的理论水平、专业素养和工作能力,校团委决定举办西安文理学院第一届团干部素质能力大赛。根据校团委具体要求,近期我院开展了师范学院团干部素质能力大赛。
  本次大赛共有21名学生团干部参赛,分理论知识测试、微团课讲授及主题团日活动展示三个比赛项目。目前已经进行了第一轮的理论知识测试和第二轮的微团课讲授。
  在第一轮的比赛当中,大家通过赛前积极准备,赛中严格按照比赛要求圆满的完成了此项比赛,向我们展示了团干部对党团理论知识的掌握程度以及理解和解决问题的能力。
  在第二轮的比赛当中,大家通过精心制作的PPT以及精彩的讲授给我们展示了团干部的理论宣传阐释能力。赛后分团 委书记张苗老师针对本轮比赛,对大家进行了点评,指出了大家的优点及不足,并强调了团干部素质能力的重要性和不断的提高素质能力的方法及措施,最后向大家表达了共同进步的愿景。