【就业】朋辈帮扶 交流经验 引航考研 | 师范学院召开2020年考研在线交流会
发布时间:2020-03-26 16:30:38 来源:师范学院

因为新冠肺炎的原因,同学们还不能返校,但是17级同学们也将开启考研方面的学习,为了更好地传帮带,3月26日晚上,师范学院在线召开“朋辈帮扶 交流经验 引航考研———师范学院2020年考研交流座谈会”。由于条件受限,此次交流大会通过腾讯会议在线的方式召开,师范学院全体辅导员及177名学生参加。

师范学院重视考研工作,此次交流不仅联系了16级的同学们进行学习方法指导,还联系了15级在读研究生为大家分享心得,一方面有助于17级考研的同学们理清方向、树立目标,进一步增强学生在疫情期间的考研信心,另一方面对一二年级的学生进行专业学习的指导,学习方法的凝练,提升学院的学习风气。

会议开始,目前就读青海师范大学的王媛琦与16级的胡梦媛、田昊、徐小凡、张婷玉、张茜、卫星星、丁淼、周益西与学弟学妹们分享自己的考研备考干货,交流考研的经验。

学姐首先从明确目标、稳中求胜等方面分享了自己的心得,考研这条路很长很苦,为了它你要放弃的远比想象的多得多。所以如果是自己选择的,那要坚定不移、坚持到底、毫不松懈、绝不放弃。随后,她们提出在考研前一定要详细、全面、仔细地收集各大院校的报录比、往年分数线、指定参考书目等重要信息,利用多方渠道尽可能了解自己所报院校及专业的详细、真实情况,保证了复习内容的全面性和实时性,让自己的成功上岸多一份保障。学姐们建议,要找到自己的学习方法与节奏,大家分享了英语、政治、专业课复习的方法和自己的秘籍。在“互动答疑”中,学姐们对大家提出的问题一一给予解答,并送出美好的的祝福。

此次“云端”交流会虽然不是面对面,但是气氛热烈,两个半小时的交流也让人意犹未尽,辅导员们全员全程参加,她们也希望大家在考研的道路上,披荆斩棘,奋发努力,收获满满。