【就业】师范学院召开教师资格证线上培训会
发布时间:2020-04-13 16:35:07 来源:师范学院

2020年全国教师资格证考试即将到来,为提高师范学院学生教师资格证通过率,师范学院于4月13日晚上7点,邀请华图教育在线上为同学们进行教师资格证培训会。

在培训会中,老师就可能在教师资格证考试中出现的一些问题向即将考试的学生进行详细的讲解。在职业能力倾向测试方面,老师向同学们介绍此测试意在检测同学们的基础能力、专业知识,老师希望同学们夯实专业知识,主要替同学们分析规划重点内容;在综合应用能力方面,老师说明此测试为了考验同学们作为一名合格老师的能力,老师详细介绍的能力测试的流程,希望同学们有心理准备,在考试时候不骄不躁,发挥出自己的水平。根据先前考试真题,老师挑选经典试题为同学们做详细讲解,还与一些同学做了考试模拟互动,通过讲练结合的方式为同学们做了生动自然的培训。

培训会中同学们认真听讲、记笔记,培训会后同学们积极提问,老师耐心为学生们讲解问题。