【就业】师范学院召开毕业生就业座谈会
发布时间:2020-04-20 16:36:23 来源:师范学院

4月20日晚7点半,师范学院召开毕业生就业座谈会,学工办副主任张苗老师、全体辅导员以及16级毕业生参加此次会议,会议由刘昱彤老师主持。

会议开始,就业专责刘昱彤老师进行了动员讲话,从当前学院两个专业就业情况、近期学院招聘安排以及考研待复试和调剂注意事项三个方面分别做了相关介绍,分析了目前就业的严峻性。提醒同学们抓紧最后的就业机会,多方面搜索就业资源,总结经验。随后,刘老师着重讲解了国家西部计划相关情况,介绍了西部计划对自身职业成长的优势和服务国家的意义,以及西部计划相关报名程序和了解途径,鼓励同学们积极投身国家基层服务事业。

毕业班辅导员王爽、何悦老师结合以往毕业班就业情况和自身经验给同学们分别提供了一些建议,强调同学们要有危机意识,为就业积极行动起来。

在后面的座谈中同学们积极发言纷纷谈到自己就业的相关困惑与顾虑,辅导员老师一一解答,整个活动气氛活跃,同学们积极参与,由衷希望同学们可以找到合适的工作迈好人生的第一步。