【就业指导】师范学院开展职业规划线上讲座
发布时间:2020-04-27 16:40:18 来源:师范学院

为了帮助学生树立职业目标,加强职业素养。4月27日晚7点半,我院在“腾讯会议”直播平台召开教育行业未来发展为主题讲座,本次讲座邀请了奥新教育的HR张老师,师范学院五百余学生参加。

讲座伊始,张老师阐述了职场“年轻人”和“老年人”的标准,让学生们对其有正确的了解,强调在职场上年轻人与老年人的主要区别在于状态的呈现上而不是年龄。其次,张老师重点说明了优秀年轻人的特点:志向高远,严格要求自己,有利他精神,在发生利益冲突时,牺牲自我顾全大局,强调学生们在职场上应无边界的发展,打开思维,更适合未来发展。

随后张老师组织大家讨论自己心中最棒的团队是什么样的,共同总结出了三项基本标准:优秀的领导,正确的目标,团结一心的凝聚力。最后,张老师强调要突破自我,选择朝阳行业发展,选择的公司其文化精神应与自我价值观契合,并制定自己的职业规划,给自己定位。

此次讲座意义非凡,学生们积极踊跃,共同总结,共同提升,大家都感慨受益匪浅!希望大家在未来的日子里找到合适自己的职业,发光发亮!