【心理】师范学院各班召开525“我爱我”心理健康日主题班会
发布时间:2020-05-25 11:14:52 来源:师范学院

为了让学生关注心理健康问题,提高学生自爱意识,让学生树立正确的心理健康观念,化解心理压力,提升心理素质,促进学生的全面发展和健康成长,同时了解同学们在疫情期间的心理健康状况,营造健康向上的学习生活氛围,师范学院各班在5月25日召开525“我爱我”心理健康日主题班会。

近年来,关于学生的心理问题层出不断,令人惋惜的同时,更是引起社会对学生群体心理健康的关注,而大学生心理健康教育也迫在眉睫。本次主题班会采用腾讯会议的形式,同学们都参与到班会中来。班会以线上观看教育视频及师生互动的形式开展,学生积极发言,表达自己的看法。

老师们向学生讲解525“我爱我”心理健康日的由来,并结合现实生活中的例子引出心理健康日的核心内容:关爱自己,珍惜自己,接纳自己。提高了同学们自觉维护自身心理健康的意识,对学生树立起正确的价值观、学习观和恋爱观起到了促进作用,在学生群体中营造出了关注心理健康、重视心理健康的氛围,同时也使同学们了解到更多关于自身发展的心理健康知识,提高了同学们心理健康意识,产生了良好的效果。

在这个加长版的“寒假”中,老师们也更加关注学生的心理健康状况,同学们也应对当前自身身心状态做好自我调整,有效地预防心理疾病,提高对自我健康的认识,对自我的思考,对自己心理健康的重视。