【讲座】师范学院开展大学生防范金融风险讲座
发布时间:2020-06-05 15:34:28 来源:师范学院

为引导学生树立正确的投资观,防范电信诈骗和校园贷款,6月5日下午4点半,我院在“新浪财经”直播平台召开大学生如何防范金融风险主题讲座。本次讲座邀请了西南证券西安营业部副总经理靳波,师范学院一到二年级学生共200余人参加。

讲座伊始,靳总向大家阐述了投资的基本概念,强调当前金融电信诈骗的主要目标群体是大学生,建议大家先分析自己会被什么事物吸引,并且了解此事物的套路和惯用手段,加强防范意识,达到防范效果。其次,靳总讲述了大学生若要尝试投资,就要了解真正的投资市场和途径,切勿盲目跟风,想要进行财富积累应该使用正确的方法而不是轻信无良公司的谎言。最后,靳总与同学们一起分析了多个真实案例,使学生们明白任何触及金钱利益的事情都要认真考虑并且思考是否真实、合法、有保障。靳总强调,若被诈骗应立即保留物证,如合同、单据等,后期有利于维权。

此次讲座同学们学习了预防诈骗的方法和正确的投资方向。希望同学们可以利用此次学习到的知识提高防范意识,拒绝电信诈骗。