师范学院各班召开四六级考风考纪主题班会
发布时间:2019-12-12 15:52:53 来源:师范学院
       为培养同学们良好的学习风气,树立诚信为本的道德观念,营造公平公正、诚信考试氛围,让严肃考风考纪真正落到实处,12月12日,师范学院各班召开四六级考风考纪主题班会。

“人无信而不立”,诚信是中华民族的传统美德,也是每位公民的基本道德要求之一。各位老师用生动的实例给大家举例说明讲诚信在同学们日常生活中的必要性,失去诚信对今后生活的危害性。并嘱咐大家不要做缺失诚信的事情,要争做一个讲诚信的人。

大学英语四六级考试是国家级统一考试,学院高度重视四六级考试考风建设工作,会议中,辅导员向同学们详细介绍了考试流程以及注意事项,要求考生提高思想认识,诚信考试。

随后,各班辅导员也对考试的相关规定进行全面而细致的讲解,传达加强考风考纪的教育理念,同时带领同学们认真学习我校考试违纪认定处理办法,详细解读大学考试中应该注意的细节和各类事项,要求学生认真学习,严格遵守学校的规章制度。

此次班会不仅加强了学生们的考试纪律观念,激发同学们认真备考的学习热情,同时也为良好的考风、学风及院风建设打下了坚实的基础。