师范学院举办建档立卡学生座谈会
发布时间:2019-12-24 15:47:14 来源:师范学院
       为进一步提高我院学生资助工作水平,加强对建档立卡精准资助学生的教育引导,培养学生的感恩意识。12月24日下午,我院于明德楼B0307举办建档立卡学生座谈会,出席会议的有师范学院党总支书记马修海,师范学院组织员兼党总支副书记姚君波,辅导员王爽、刘昱彤老师及建档立卡学生代表三十余位同学。

首先马书记、姚书记、王爽老师就国家对建档立卡学生的资助政策进行了介绍,从学生的就业前景,感恩教育等方面做了交流。随后,学生们介绍了各自的家庭情况、在校生活及学业规划,在互动交流过程中,学生对国家和学校提供的各项资助,深表感谢,并表示一定会不忘初心、坚持梦想,好好学习。

最后刘昱彤老师对本次座谈会做了总结,并对受资助学生提出了希望和要求:一是要增强信心,勇敢面对现实,树立积极心态;二是要努力奋斗,提升自我素养和能力,充实自己;三是要常怀感恩之心,感谢党和国家好政策,向父母、老师、国家交出满意答卷。