师范学院召开陕西师范大学、 西安文理学院联合培养小学 导师座谈交流会
发布时间:2019-12-31 15:40:22 来源:师范学院

12月31日下午,师范学院在明德楼B0312会议室召开陕西师范大学、西安文理学院联合培养小学教育专业硕士生导师座谈交流会,陕西师范大学教育学院博导张立昌教授、小学教育专业负责人硕导胡金木教授、学研处处长郑旻、师范学院领导班子和来自四个学院的小学教育专业联合培养全体硕士生导师20余人参加了会议。会议由师范学院副院长向华主持。

会上,师范学院院长郭涛首先对百忙之中前来参会的各位领导和导师表示热烈地欢迎和衷心地感谢!副院长向华对2019级联合培养小学教育专业硕士实习工作进行了具体安排;学位与研究生管理处处长郑旻表达了对陕西师范大学导师的感谢,肯定了师范学院对研究生联合培养工作的精心组织和安排,并表示学研处会积极做好研究生后勤保障工作。

陕西师范大学小学教育专业博导张立昌教授强调作为硕士生导师,以身作则,勤学好问,不断修为,勇于攀登教育科学研究高峰的重要性;小学教育专业负责人硕导胡金木教授表达了西安文理学院的感谢,肯定了师范学院对实习工作组织的科学规范性,同时希望陕西师范大学和西安文理学院能发挥优势互补作用,在联合培养研究生合作共赢的基础上有所突破和创新。随后各位导师畅所欲言,集思广益,大家建言建策,提出进一步在研究生毕业论文指导、专题讲座、学术沙龙、课程讲授、课题合作、教材编写、教育教学成果奖申报等方面的深度合作举措。

座谈交流会的召开,进一步推进了陕西师范大学和西安文理学院师范学院联合培养研究生的合作与交流。双方将创新合作机制,拓宽合作领域,完善保障体制和发展战略,进一步全面提升师范学院硕士生导师水平,为学院申硕顺利进行奠定良好的基础。