亮身份 树形象 做表率 | 师范学院学生党员佩戴党徽参加考试
发布时间:2020-01-06 15:39:38 来源:师范学院

为进一步加强学生考风考纪教育,为全院学生树立良好榜样。近日,师范学院学生党员戴党徽进考场。此活动旨在让学生党员提高自我管理的能力,强化党员意识,并通过诚信考试传递正能量,积极引导同学们诚信考试,倡议全院学生诚信应考,营造良好学风。

此举一是强化党员意识。学生党员佩戴党徽,亮明身份,遵守标准,约束行为,不断提高责任意识、党员意识、自律意识、表率意识。二是牢记“一名党员、一面旗帜”。通过佩戴党徽、亮明身份,增强党性,乐于奉献、接受监督,提醒党员自觉发挥先锋模范作用。三是增强党性素养。佩戴党徽,时刻不忘党员身份,在注重理论知识学习的同时,强化党章党规、系列讲话学习,理论联系实际,在学习、生活中提高党性修养,为党徽增光添彩。

以诚信的态度对待每一场考试,师范学院学生支部的党员们在促进学风、考风和学院学生党建工作中做出了表率,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。