师范学院新生学位政策宣讲会
发布时间:2019-11-06 19:20:10 来源:师范学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,帮助同学们更好的了解师范学院学位政策细则,师范学院于11月6日下午组织全体学生参加了师范学院学位政策宣讲会,师范学院副院长王华老师主讲。

首先,王老师为我们讲解了新旧学位政策的改变,对新版细则要点进行重点讲解并且特别强调学位授予否定性条款,希望引起同学们重视;其次,王老师为我们讲解了补救措施,帮助同学们在面临毕业困难时学会相应的补救方法;最后,王老师就辅修学士学位政策进行解读,对比了辅修学士学位、双学士学位与第二学士学位的不同,对教学要求、教学组织与管理、学位授予等进行讲解。

通过此次讲座,相信同学们对学位政策的变化有了一定的的认识,希望同学们谨记重德、笃学、躬行、崇高,让大学成为一个可以成就自己的平台。