师范学院赴长安大学建筑工程学院参观学习
发布时间:2019-11-07 19:00:17 来源:师范学院

任张苗,辅导员王爽、刘昱彤赶赴长大建工学院参观学习。建工学院团委副书记朱文婕、本科生第六党支部书记刘云博、本科生2019级与2018级联合党支部书记刘轩在北校区20#公寓8层学生党员之家热情接待各位老师并进行座谈交流。

刘云博老师首先介绍了学生工作基本情况、主要成效、工作经验,他们积极探索“党支部+理论社团”基层党建模式,围绕“加强理论学习夯实思想基础、开展主题教育传承红色基因、躬身社会实践促进知行合一”三个维度开展主题教育实践,让学习入脑入心入行,促进优良学风的形成,也获得多项表彰荣誉。

各位老师认真记录,并对学生工作共性问题也进行了深入交流。会上,朱文婕老师、李轩老师还就思想政治教育、心理工作、就业工作等进行了充分交流探讨。座谈后,老师们参观了学生党员之家、学生辅导室和长安大学北校区校园。为学习和借鉴工作经验,拓宽工作思路,推进兄弟院校的交流合作,11月7日下午,师范学院学工办副主

张苗老师感谢建工学院各位老师的倾心分享,她表示此次交流学习收获颇丰,对拓宽学生工作的思路和方法都具有十分宝贵的借鉴意义,今后要积极探索具有专业特色的大学生思想政治教育的新途径、新办法,切实提升学院学工队伍的专业素养和职业能力。