西安文理学院第二十三届足球联赛日前正式开始|勇于拼搏 赛出风格
发布时间:2019-11-08 19:16:36 来源:师范学院

西安文理学院第二十三届足球联赛日前正式开始,10月8日下午,位于c组的师范学院遇到首支对手经济管理学院。初次成立组建的师范学院足球队,首个对手就遇到上届比赛第二名,实力强劲的经济管理学院,不可谓是一场艰苦的比赛。

经过充分的热身准备活动后,队长吴奇蔚进行了赛前的战术安排。充分的准备过后,随着主裁的一声哨响,比赛正式开始。首先,由身穿白色队服的师范学院组织进攻,经过一系列攻防轮换过后,师范学院队员在禁区内无意手球,主裁当即判罚点球,我院守门员虽判断对方向扑到足球,但经验尚浅,并未将球拦在门外,比分0比1落后。第二个失球来自对方角球配合,传中、劲射、扑救不及。

上半场虽然出现两个失球,但是我院球员并未放弃,斗志依旧强劲。经过一番拼抢,队长吴奇蔚充分发挥个人能力,经过一系列盘带,最终杀到对方门线处,可惜在多位防守球员的干扰下,并未将球打进错失进球。中场休息时间,队员一起总结经验,重新制定作战计划。

下半场开始,比分落后,但气势不减,多次拦下对方的攻势。在一次防守过程中,我方再次出现手球情况,面对又一次的点球,守门员发挥神勇成功扑倒点球,力保城门不失。可惜随着时间的流逝,我方球员明显出现体力不支的情况,对方发挥个人优势,再下两城,最终输的比赛。

虽然首战失利,但是我院球员拼劲十足,努力到最后一刻。面对如此强劲的对手,我们气势不输,拼劲不减,输球不气馁,虽败犹荣!下一场比赛,我院对战学前教育学院,希望球队,总结经验,越战越勇!