师范学院师生参观杨虎城将军纪念馆|让爱国主义精神牢牢扎根
发布时间:2019-11-14 19:11:20 来源:师范学院

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,同时也是中华儿女最自然、最朴素的情感,11月13日,在师范学院学生支部书记王爽老师的带领下,学生发展对象及积极分子参观西安事变的旧址杨虎城将军纪念馆,通过现场学习,让同学们牢固树立远大的理想抱负,弘扬爱国主义精神。

首先在讲解员的带领下,大家一同参观了杨虎城将军的故居止园别墅,其内部陈列了大量与杨虎城将军生平和西安事变有关的资料和文物。走进别墅大门,就能看到“虎将雄风一世豪”的牌匾。从辛亥革命起,杨虎城将军就投入到了反帝反封建的斗争事业中,在各方势力的倾轧和拉拢中,他始终保持着一位革命者的气概,以革命始,以革命终,一生追求进步,向往光明。馆中还有杨虎城将军在参加陕西靖国军时曾经戴过的军帽等其他贵重文物资料。

参观结束后,全体师生在一起交流了参观心得体会。冯鑫拓紧扣爱国主题,就这次参观活动进行了主题演讲。大家深入交流参观感受和心得体会。通过此次爱国主义教育活动,大家深刻地意识到杨虎城将军所处时代的艰辛和舍己为国的精神。大家感慨现在幸福生活的来之不易,没有革命先烈的付出,就没有如今现在的幸福生活。

王爽老师对大家提出了当代大学生要践行“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,爱国主义教育是年轻人成长必不可少的养分。从国家角度来看,实现中华民族伟大复兴中国梦,需要一代代年轻人为之奋斗,唯有让爱国主义精神牢牢扎根,才能培养出担当民族复兴大任的时代新人。

此次参观,同学们通过观看纪念馆中的、文字、图片资料得到了更多的历史知识,增加了爱国主义情怀。大家纷纷表示,作为当代学子,应该不断的学习革命前辈的爱国精神,努力学习科学文化知识,弘扬爱国主义教育,坚定报效祖国的决心。